Заросший мохом пень

Александр Моряков
От ветра или топора,
а может быть, сгубила старость,
но дереву пришла пора
погибнуть, и оно сломалось.
Волшебная исчезла сень,
замолкли птицы улетая,
в тени остался только пень,
о дереве напоминая.
Его припомнив, в эту тень
начнет печально дождик капать.
Стоит заросший мохом пень,
как исчезающая память.