Шествие нацистов. 16. 03. Латвия

Студенцова Ольга Андреевна
Прошествие "Ваффен..." Колышатся флаги.
А свастика гордо с ухмылкой -- повыше.
Пусть где-то Освенцим. Здесь -- Саласпилс, лагерь
"для светлых трудов, исправления"... Тише!

Не будем мешать истребленью Советов.
Возложат цветы той "чудесной" эпохе.
Народ наш молчит. Так оставь без ответов.
Брось кость, пусть грызутся! Все своры не плохи!..

Эсэсовцы -- строем по центру столицы.
Те -- будут ругаться, другие сойдутся
с полицией в драке. Засунута спица
в колёса умов. В руководстве -- смеются:

пока занимает политика массы,
пока делят люди на виды и рассы,
поднимем налоги, отмоем деньжата...
У вас есть свобода! Зачем вам зарплата?..

Страна, словно лагерь, в заботах и буднях.
Народ "съест" пинки и под хвост, и по шее.
Правители денно и нощно о людях...
Не всех, правда, в люди запишут, толстея!


фото и видео коллаж В.Рукиса:

P.S.  Президент Латвии: Шествие 16 марта - это еще не пропаганда нацизма.
Пропаганда запрещенных идеологий, в том числе нацизма, в Латвии запрещена. Если бы что-то подобное происходило на публичных мероприятиях, последовала бы очень жесткая реакция, заявил президент Валдис Затлерс.
Комментируя события 16 марта, глава государства подчеркнул, что в Латвии принято вспоминать всех павших воинов... Одновременно президент подчеркнул важность свободы собраний и шествий./http://www.regnum.by/news/1384468.html/