Внучке Настеньке

Надежда Дворянчикова
Настюше солнышко мешает спать
Не хочет Настя из кровати вылезать.
Ей сон приснился, что она в раю.
И дивный сад, луга, всё будто на яву.
С огромной высоты струится водопад.
И гадкий хохот слышится макак.
Но вот, сменился ужас на восторг.
Пегас крылатый Настю в облака несёт
Цветным мосточком радуга взошла,
И между звёзд дорогой пролегла,
Она дивилась чудной красоте
И лику жёлтому, красавице луне.
Но вот коснулась бабушка плеча,
И тихим голосом Настюшу позвала:
-Настюша – милая, давно пора вставать
Ах, как бы в школу, нам с тобой не опоздать.
Из сна волшебного не выйти ей никак.
И Настя продолжает крепко спать.