Не судите, не жалейте

Валерий Короневский
Не судите, не жалейте,
Не старайтеся понять.
Хочет - рюмочку налейте,
Предложите переспать.

Всяк по-своему лелеет
Неизвестное другим.
Дрянь, презренная плебеем,
Будет самым дорогим.

Всех людей в одну гребенку
Не старайтесь подровнять.
У старухи, у ребенка
Тайная есть благодать.

Всех как все силком не делай,
В самом ровном коллективе,
В массе в целом ровно серой -
Всех оттенков переливы.

И слиянье с общей массой
Не всегда нам дарит счастье.

Не жалейте, не судите,
Не судящий - не судим.
Присмотритесь, допустите,
Позавидуйте другим.