чему-то конец...

Сергей Сергеев13
Чему-то конец, а чему-то начало.
То осень мне веткой в окно постучала,
А в небе, как в серых бездонных глазах,
О юной весне не просохнет слеза.

И солнце все ниже, и стынет вода,
Но это для нашей любви не беда.
Вот с севера только подул ветерок -
Причина для этих стремительных строк.

Ты сердце мое этим ветром не рань
И кисти с рябин обрывать не спеши.
Давай, не растратим в осеннюю рань
Из нашего лета тепло для души.

Я знаю, что осень с весной наравне
Хмельные искринки прибавит в вине.
Вот только не выпей бокалы до дна -
Зима для одной и с вином  холодна.
                1993г.