Привычка что-то долго ждать...

Наталия Тротта
Когда я потянусь к себе -
Я долго жду, а ты всё мимо…
а снег как снег, а лёд как лёд,
а острова как острова.
Не знаю, плакать ли судьбе
Иль кланяться неумолимо.
За что мне то, не знаю что,
Зачем опять я лью слова?

Мне лучше воздух тихих гор,
И божий свет, что дарит годы,
А ждать – до слёз, а ждать зачем,
Чтобы потоком дождь разлук…
И всё равно, как тот костер -
Воды, я верую в кого-то…
И как пылинка на ветру,
Я жажду пламень долгих мук.

Когда вечерняя тропа
Прорвется в путь за небосклоном,
И за ненужностью векам
Уйдет  душевная вражда,
Ты будешь с болью вспоминать -
Меня уж нет в полях зеленых.
Была всему виной она,
Привычка что-то  долго ждать…