Озаренье

Ирина Киселева Юр
Как неразумное дитя
Иду по жизни спотыкаясь,
На ощупь выбирая путь
Не оступится вновь пытаюсь,

Но ты, любя дитя своё
Мой путь во тьме мне освещаешь,
Посланников земных своих
Мне по дороге посылаешь,

И озареньем вспыхнет мысль
И осознание пробудится
Источник жизни, вдохновения
В заблудшей памяти родится.

И вечный смысл в любви земной
Во всем, что дышит и живет,
Что окружает нас с тобой
И заполняет все кругом.

Отдав частичку теплоты,
Что в сердце бережно хранится,
Мы отодвинем край беды,
Душой к истокам возвратимся.