Оазис счастья

Валерий Полетаев
Любовь и страсть. Душа и тело. Жизнь и смерть.
Ум и безумье. Честь и подлость. Лесть, коварство…
Как за секунду вечности понять суметь,
Где Бог во мне, а где - гордыня святотатства?..

Любовь пьянит, кружит, дурманит юный ум,
Манит, чарует, обещая прелесть рая,
Без подвига – награду, без заслуг – триумф!..
Вдруг - меркнет, тает, исчезает, сердце раня… 

«Любовь – прекрасна?.. Мир чарует?..» Ложь и ложь!
Любовь рвёт крышу устоявшегося мира!..
Сбивает с ног, всадив под рёбра острый нож,
Сняв маску ангела и жизни всей кумира!

Да если б только крышу мира потерять!
Мир - взорван! Жизнь – вверх дном, раздавлена цунами!…
А ты молился на каштановую прядь…
Ты бредил рифмами любви и жил стихами…

Всё - ложь! Так вот оно: коварство и любовь!
Она играла мной!.. О!.. Отомщу жестоко!..
Кто, переживший в молодости эту боль,
Сумел прийти в Любви к библейскому итогу?..

Кто понял сердцем милосердие любви,
Её терпение, отсутствие гордыни,
Тот жил не зря!.. И он, любовь благословив,
Оазис счастья сотворил в своей Пустыне…