Молчаливая улыбка тишины

Владимир Тараненко 2
     Молчаливая улыбка тишины.

Приятно слушать тишину в рассвет, в закат...,
Или сидя знойною, холодною зимой... у печки,
Слушать, как дрова трещат с огнём в раскат,
И как в грустном сердца блеют радостно овечки,

А когда мурлычет кот, свернувшийся в колечко,
На столе в подсвечнике шепчет светом свечка.
И так приятно тишину миров в дому любви вдыхать,
Везде по миру... с любимой существует благодать.

Поэтому, люблю я слушать тишину с женой,
Когда вдвоём на даче, ещё мы и с весной,
Цветение благое, когда черемуха молчит,
А запахом дурмана шепчет, как бы кричит,

Я обожаю видеть во взоре милой вёсен цвет,
И слышать колебания от сердца нежного её,
Приятно напевать сердечно самому в ответ
Мелодию души, где всё из нежности - твоё,

А молчаливую улыбку подарить, как добрый свет,
Нас окружает в жизни... всегда в любви - рассвет.

Мое созвучие души со словом – «Говорю с тишиной»
Алла Войнаровская
http://www.stihi.ru/2011/03/14/826