Техногенность

Лев Красоткин
Я вращался крамольным Саяно-Шушенским ротором,
Равновесие растерявшим на стыке потоков,
И меня пробирала до кончиков пальцев оторопь
С семибальною магнитудой чуднЫх афтершоков

Под реакторами фукусимовского кошмара.
Я клубился рентгеновским паром около стеночек,
У порога тебя я клубился рентгеновским паром,
Наплевав на многие-всякие-разные мелочи.

Но твоя автоматика долго удары держала,
Охлаждающий контур души сохраняя в поряде.
Толку мне становиться носителем потенциала,
Коль их разность с минусом даже радости ради?

Не останусь в итоге ни при шести и ни при пяти,
И задача простая - вот только б успеть причаститься.
Толку мне колыхаться в прибое отравленной Припяти,
Коль жилетик не держит твои альфа-бета-частицы?