Льдинка-осколок

Елена Столь
В зеркало смотрит, прощаясь, зима,
Льдистою грустью скользнув по ресницам,
Вновь заберут. И опять -  задарма
Белую исповедь... Труд кружевницы.

Ветки мимозные  россыпью солнц
С теплым рассветом готовы проснуться...
Мартом ложатся на страждущий холст
Сочные блики весеннего мусса.

Утро лучи опускает в ручей,
Взглядом цитриновым смотрит на город.
Солнце... Арбат... Продавцы калачей...
Тает на зеркальце льдинка-осколок.











Андрею Лизанцеву http://www.stihi.ru/2011/03/18/7678