Разговор двух сердец...

Людмила Аристархова
Мы с тобой говорили сердцами –
в прошлой жизни, вчера и сегодня.
Нам завидовать видно устала
грусть печальная – тетушка сводня.

Небо выстлала звездным паласом,
разожгла на рассвете кострища.
Драпируя улыбку атласом,
вычисляла, а есть ли кто лишний?..

Тень-доверчивость ставит на стражу,
разобравшись в сетях с узелками.
Отыскав в сердцевине пропажу,
вдруг решила расправиться с нами.

Усложнили мы ей исчисленья,
продолжая любить, как и прежде.
Солнцем ярким сверкают мгновенья,
льют на жернова душ свою нежность.

Пусть все это лишь сказка – наивность,
пусть надежда снежинкой растает.
Разговор двух сердец – миг взаимность,
где Любовь садом роз расцветает…

картина из Галереи  Некрополиса
19.03.2011