Замочек

Юлия Речет
А из сердца достали кусочек –
Вот и стало оно как замочек,
Как замочек дверки скрипучей.
От замка потеряли ключик.

А у ключика – та же повесть,
И на сердце пустая полость –
Просверлили, наверно, дрелькой,
Но зато он свистит свирелькой.

А свирельке – того не лучше,
И на сердце сплошная рана –
На семь нот истерзали душу,
И страдает она сопрано.

Если песня красива – значит
Это сердце от боли плачет,
Чем острее и горче муки,
Тем сильнее и чище звуки…

А замок на крылечко канет,
На хрустальное, словно камень - 
Запоёт тогда саксофоном
Вместо терема - груда звонов.

И лежит средь них одиночка –
Потерялся ключ от замочка,
И глядят сквозь чёрныё дыры
Динозавры и крокодилы…

Тяжело без ключа замочку –
Ну а тот на другом крылечке,
На простой тесовой досочке,
Только тоже ему не легче.

2000