Венчиком тепла

Лёна Рису
*  *  *
Весеннее солнце.
Всё меньше на крышах снега.
Лишь парочки голубей.


*  *  *
Глаза зажмурю.
Как хороши сугробы,
когда их весна взбивает
венчиком тепла!


*  *  *
Золотятся узоры
хрустального наста.
Колдует весна,
вышивает на зимних полотнах
автопортрет.


*  *  *
Не закрывай окон.
Однажды попутный ветер
подхватит моё сердечко
и занесёт к тебе.


*  *  *
Виляет хвостом собачка.
У первой весны свой запах.
И хочется, чтоб прогулка
теперь совсем не кончалась...