Потому, что апрель

Светлана Бурашникова
Вечно юный апрель
Мне в окошко стучится.
Птиц весёлая трель.
И нельзя не влюбиться.
Я влюблюсь в сотый раз
В это поле и ветер,
В синеву чьих-то глаз,
В чистый воздух рассвета,
В звон хрустальный ручья
И в слезу на берёзе,
В суетливость грача
И в унылую прозу
Еще голых лугов,
Им пока только снится
Сарафан из цветов
И по небу зарницы.
Я влюблюсь снова в жизнь
В то, что может случиться,
Потому, что апрель -
И нельзя не влюбиться.

декабрь 2010г.