Весь мир-подмостки

Юлиана Гайд
                Весь мир-театр,люди в нем-актеры.
                У. Шекспир. 


                Весь мир-подмостки,
                Люди:все актеры...
                Ужель на каждом:маски-блестки?
                А кто ж тогда суфлеры?

                Под чьим гипнозом в полусне
                Живем-играем?
                И чьи глаза следят во тьме?-
                Не ведаем.Не знаем.
               
                И бархат занавеса ввысь
                Пред кем взлетает?
                К кому нам выходить на "бис",
                Финал-чью душу опечалит?..
                8:54 28.04.2009