Одинокий

Булкин Михаил Сергеевич
На съёмной квартире ужасно скрипучи полы…
И мебель чужая… Не старая будто, но всё же, -
Меня раздражает… На что же всё это похоже? -
Обои? Обои!!! На стенах обои ушедшей поры…

Обои такие как дома, - какой же был год?
Анютке по стенам (в обоях!), - крутил диафильмы,
Двух лет, точно, не было ей, - ах как память бессильна!
Какие же фильмы смотрели? Какой же был год?

Какой же был год? Почему я не помню, как так?
Ходил по квартире, вот так же скрипели полы,
Обои… обои…, да сколько ж прошло с той поры?
Да дАлись мне эти обои, - ну, что за дурак!
 
Какой же был год… Ну-ка, всё-таки, гляну за двери…
О, Боже! Всё как у меня! Не обои, - а холст, -
Рисунки,  фломастера чёрточки – мерили рост…
Как я тоже чёрточки ставил, - Анютку всё мерил!

Какой же был год? Б***ь! Да как же скрипучи полы!
Я, думаю, первое, - надо маленько прибраться…
Сготовить на завтра, а завтра же и постираться
И окна открыть, - во дворе звонкий смех детворы!

Какой же был год!? Сколько лет же прошло с той поры?
Анютке уж двадцать, сегодня под вечер звонила…
Я знаю с чего начинать, и не меряно силы, -
Вот только на съёмной квартире скрипучи полы…

18 марта 2011 г.