Мохнатому другу

Екатерина Дунаева
               

Скажи мне, друг мой, что же будет дальше?
Когда растает странная печаль?
В глазах твоих я не увижу фальши,
В глазах зеленых, как цветущий май.

Уехав, не вернусь сюда, наверно,
В спокойный край березок и осин.
Мы посидим с тобой у старой вербы,
О чем-нибудь тихонько помолчим.

В глазах твоих я не увижу фальши.
Ты мне свою большую лапу дай.
Скажи мне, друг мой, что же будет дальше.
Но вместо слов лишь только звонкий лай.