Просто лебедь

Сережа Сазанов
Выходя чуть раньше, чем сядут,
Принимая привычную позу,
Устремляешь глаза не на взгляды -
На пуанты - правдивая проза.

Быть артисткой столь тонкого жанра,
Как привиделось, ты не решала.
Мама, видимо, в детстве сказала,
Что событие - это спонтанно.

Промахнулась ты веком, принцесса -
Ты в столетии голых законов.
Покрестила чёрная месса
На сражение эталонов.

И уже как биссектриса
Антраша прорывает взоры.
Принц фихтивный твой за кулисой
Ждёт триумфа или позора,

Он не знает пока, ещё молод.
Ты научишь уверовать в правду,
Быть наивной, немного лукавой,
И держать всеобъемлящий холод.

А уверенность - не пугает,
Точно знаешь, что завтра - работа,
От усталости нервам щекотно,
Но до края ещё - как до рая.

Па-де-де твоё безупречно.
Улыбаешься так по-карменовски.
Потому что завтра на вывеске
Будешь с ним, может даже навечно.
Как с родным.