Бывшая училка

Михеев Андрей
Голос твой правдой не трогает,
Годы не бьют по рукам.
Пьяная, вечно убогая,
Слепок бессмысленных драм.

Волос редеющих пряди,
Жаждущий выпивки взгляд.
Ну и чего, скажи, ради,
Летний зимою наряд?

Снова кидаешься в ноги,
Чтобы не дать мне пройти.
Льстятся сивушные боги,
Чтобы похмель обрести.

Что же с собою ты сделала?..
Кем же ты стала, ответь?..
Всё что смогла, понаделала,
Чтобы вот так постареть.

Нынче в тебе не узнается,
Та, что учила детей;
Та, что всегда улыбается
Взглядом небесных очей...

Сколь же сивушные боги
Будут иметь урожай?..
Училка целует мне ноги,
Молит: "полтинничек дай..."

Господи, что же случается
С разумом пьющих людей?..
Род в них людской принижается
Ставши пониже зверей...