Новогоднее

Владимир Труба
Много ли в жизни нам, рубящим, надо?
Елка-колючка в лесу — без наряда.
Только таких там — без дна.
А в помещенье — одна.
Я тебе бусы и блестки повешу,
я не пущу тебя больше к лешему.

...Что же засохла ты?
Что же увяла?
Что же ты пахнуть совсем перестала?