Память на плечи давит...

Маркин Павел
Память
на плечи давит
грузом своих одежд...
Мысли
давно провисли
между столбов-надежд.
________________________

Эти одежды, память, -
робкой души броня:
ничто ее не изранит,
ничем удивить нельзя.
Огня не боится пепел,
и тополь, что за окном,
был серебрист и светел,
стал обомшелым пнем.
Память укрыта шалью
прошлых дождей и снегов...
Где на твоих скрижалях
лица друзей и врагов?
Портной моего малодушья
шьет для нее свой наряд,
чтоб я не погиб от удушья -
не помня, легче дышать.
Стыдливо прикрытая память
готова уже на все -
лишь бы с нее не срывали
Грань, за которой дерьмо.
_____________________________

Знаю, твои одежды -
это моя беда...
Я не сорвал их прежде
и не сорву никогда.