Старик и голуби

Серж Глебов
Смешная шляпа, детская улыбка,
Веселые горящие глаза…
Старик крошил кусочек у калитки
И этим радость доставлял друзьям.

Они вокруг него засуетились,
Клевали, били дружески крылом.
И люди, всё забыв, не торопились,
А старичок болтал о том, о сем…

Вдруг, чувствуя, наверно, обернулся,
Всех оглядел и протянул кусок,
К чему слова? Он просто улыбнулся.
Он, старый и смешной, дал детства нам глоток.