Когда я думаю о замысле творца...

Владимир Труба
                Когда я думаю о замысле Творца,
                Когда меня загадка жизни мучит,
                Встают перед глазами два ларца,
                И в каждом заперт от другого ключик...
                Пит Хейн

Когда я думаю о замысле творца,
встают перед глазами два конца.
А мирозданье — между ними палка.
Представь, товарищ. Мне тебя не жалко.
Представь — и палку трахни об колено.
Сухая если — треснет непременно.

И можешь дальше размышлять о мире:
теперь концов не два, а все четыре.