Сказка о культработнике

Нина Карягина
Жил на свете как-то раз
Ас-культурработник!
Да!Поверьте мне,друзья,
Не какой-то плотник!

Но,а грамота его,
Семь иль восемь классов.
(Ох,учеба-то не шла!-
Как он не старался.)

Знали б,смачно,как он"гнул"
В три этажа маты!
Звал людей по кличкам он
Да по недостаткам!

За глаза он звал сельчан
По национальности:
Тот татарин,тот чуваш-
Всё "по специальности"!

Про себя он говорил,
Что он чисто русский!-
Националистом был-
Но,имел глаз узкий.

И,спокойно,занимал
Он такую должность-
"Несть культуру" на село
Так ведь было можно.

"Умный" житель был доволен,
"Глупый"-жалобу писал,
И "культурный" тот работник
"Глупых" быстро "отчитал".

А начальству до людей
Не было и дела:
Недовольные-в грязи,
Он-пушистый,белый. 

Интересно вам,друзья,
Как же можно всё так вот?
Позабыли верно вы?-
В сказке ж всё наоборот!

Сказка-ложь,но в ней намёк,
Знаете все это!
Может не было такого?
Может счас есть где-то?