Вопросы

Татьяна Сливко
Чем можно представить любовь?
Сравнить с чем? С росой на цветке?
А может с мелодией слов?
Иль бурной волной на реке ?

А может вон с тем мотыльком,
что крылья сжигая на свет
летит все же, что бы тайком,
сгорая, увидеть рассвет.

А может с жар-птицей? Иль нет!
Скорее вон с тонким стеклом,
что вазой стоит на окне
любуясь своим же цветком.

Любовь и сильна и хрупка.
Разбить ведь стекло так легко,
как солнцу попить из цветка
росу,а оно ж  высоко.

И как не сильна - не вернуть,
не склеить хрусталь дорогой.
Ведь проще строку зачеркнуть
не дрогнувшей твердой рукой.

И песня, глядишь, не летит
не песня, а жалобный стон...
Жар- птица и та не кричит
Но кто то виновен ведь в том...