Родная русская земля

Юрий Деянов
Я, как Антей питаю силу
От русской матушки земли.
Её чудесный образ, милый,
Невзгоды лечит все мои:
Раздольной степью и полями,
Благоуханием цветов,
Рекою чистой и садами,
Красою пойменных лесов.
Станицей тихою на зорьке.
Сияньем божьих куполов,
Старушкой дряхлой на пригорке,
С клюкой стоящей средь крестов.
Всё, всё здесь дорого и мило.
Родная русская земля!
Ты мне духовная есть сила,
Люблю тебя безмерно я.