Девятый месяц

Света Хохломская
Ты – листочек, ждущий ветерка,
Ну, а я – я слон в посудной лавке,
Падаешь, печаль твоя легка,
Я ломаю голову булавке.
Ты сложился в трепетный узор,
Переплелся с праздными друзьями.
Я метлою выметаю сор,
И считаю годы сентябрями.
Режут небо клины журавлей,
Осень нам дождями моет ноги,
Ты шуршишь о родине своей,
И готовишь старенькие дроги.
Будешь ты за птицами летать,
Пряча под панамою плешину,
Клешем брюк дороги подметать,
У проктолога чинить машину.
Нынче – юг, а там, глядишь, восток:
Ты доволен ветряной судьбиной,
Перелетный сморщенный листок,
Разменявший жизнь
на рубль с полтиной.

Ну, а я – я буду вышивать
крестиком пеленки-распашонки,
Вить гнездо в натопленной избенке,
Крошке прибаутки рифмовать.
Стану ляльку с горочки катать,
Кашками под вечер баловаться,
Научила сердце расставаться –
Научусь, наверно, выживать.
Буду я поддерживать огонь,
И в ночи за мамонтом гоняться,
«Крестик» все же заменю на «гладь»
– Каждым мигом стану наслаждаться!