Не звезда одиноко, а светит фонарь...

Владимир Труба
Не звезда одиноко, а светит фонарь.
Как и я, он не вечен, искусственно светел,
как и я, принужден он листать календарь,
не за все, а за свой лишь участок в ответе.
На него — на меня — из чужих из окон
чьи-то люди глядят из своей из берлоги.
И при жизни при их вкопан я маяком —
одинокий фонарь, осветитель дороги.