В лесах цветы не рвите

Ирина Бутримова
В лесах цветы не рвите, в них прелесть летних дней.
В июне ландыш нежный там жемчуга белей,
Фиалки источают волшебный аромат
И жёлтые купавы раскрыли свой наряд.
Ромашки и гвоздики, и в поле васильки
Не рвите, не губите вы красоту Земли.
Без них планета наша окажется бедней.
Мы искупить не сможем вину свою пред ней.
И новым поколеньям должны мы передать
Красивую планету, родную нашу Мать.