Но чернильными кляксами расползаются дни...

Людмила Кононенко-Свирьская
                В резонанс http://www.stihi.ru/2011/03/15/6844

От покоя отринута - всё трамбую в себя.
Как ладья, опрокинута,- жалкий вид корабля.
Дрейф был долгий, безропотный. И тянули ко дну
Безуспешные хлопоты - пересилить волну...
В какофонии ветренной я теряю слова,
И опять не уверена, что Фортуна права,
Сердце с ритма сбивается - Слишком много помех.
Чудеса не сбываются... несговорчив успех...
Я не связана узами: в путь - без пут и цепей.
Будто в шлюзах, в артериях, - страсти прожитых дней.
Прошлой жизни развалины - гонят прочь, манят вдаль...
Словно в марте проталины разъедают печаль,
Но никак не рубцуется и болит грубый шов.
Лишь мечты струйкой тоненькой истекают из снов...
Но чернильными кляксами расползаются дни -
Буйно-пьяными плясками утомляют они...