До зелёных чертей

Дынкин Михаил Филиппович
Мозг посетила мысль,
Ясности не внесла…
Чёрт, с моего места брысь!
Я во главе стола!
Выпьем мы без затей,
Стопку, приняв на грудь.
Всё ведь как у людей…
Чёрт подмигнул мне – будь!

Эх, хорошо сидим!
Ты ведь не снишься мне?
Пьяный я, правда, в дым,
Но всё равно на коне…!
Водка конечно – зло…
Выпьем, и быть добру!
Ты за добро…? Повезло…!
Всех в парашёк сотру…!

Рожки, копыта, хвост…
Кликни за стол близнеца.
Брат твой чертяка не прост,
Не отличить лица…
Я ведь, когда с бодуна,
Очень похож на вас…
Та же в глазах пелена,
Тот же зелёный окрас…

Кстати, хороший грим…
Носики – пятачком…
Вместе в аду сгорим…!
Ладно, за это потом…
Рюмочки, «по местам!»…
Где наш зелёный змей…?
Дном, угрожая нам
С каждым глотком он злей…

Видишь, стоят полки -
выпитого вчера…
Сдам, всем верну долги.
Черти, домой пора!
В ваш беспросветный ад.
Чтоб не остыли котлы
В них не доварен отряд -
Падших не от воды…