Кусты под снегом

Панбэлла
КУСТЫ ПОД СНЕГОМ

Кусты под снегом спят спокойно,
Под мягким пледом им привольно.
Весна снег белый продырявит,
Хрусталь, цвет серый, обласкает.

В плену у снега быть приятно,
Но душит крепко, что досадно.
Кусты вздыхают, видя Солнце,
И руки тянут сквозь оконца.

- Скорее дайте нам свободу!
Нас приласкайте в эту пору!
Снег-лёд растает очень быстро,
Жизнь забурлит опять искристо.

Кровь заиграет снова в жилах,
Разбудит в сердце жизни силы.
Нальются почки  дивным соком.
Польются песни  ненароком.

Кусты и зелень оживут.
Цветы, что прелесть, зацветут.
В кусты влетают птицы стайкой.
Плоды съедают - день печальный.

Кусты им - дом сердечный-отчий,
Поют там днём и рады очень.
Кусты осенне пламенеют,
Душой своею птиц жалеют.

Наступит холод, куст дрожит.
Подует ветер - всё молчит.
Зима приходит, снег пойдёт,
Кусты покроет. сон вползёт.

Кусты под снегом спят спокойно,
Под мягким пледом им привольно...