Жизнь равна икс плюс игрек

Кристина Стрелецкая
Узнаем старость незаметно.
Она - уже не за горами.
По лёгким на лице - приметам.
По мысли, тлеющей - с годами,

Что превратится в невесомость
В конце строки - немую точку.
Но я ещё закончу томик,
И не один. И льётся строчка

О бренном житии, о праздном...
И мысль резвится молодая!
И напишу, взрастив, о разном
Стихов многоголосых стаю.

И выпущу родных на волю...
Пусть тинькают, звенят в руладах.
Ведь я ещё чего-то стою!
Пиши, безмолвствовать не надо!

Иль помолчи в тиши глубокой
Ночного звёздного пространства
И прикоснись к его истокам
Лучей, их планетарных таинств.

Поведай людям ключик Света
От галактической Энигмы,
Разгадывая шифр секретный
И равенство: Жизнь - Икс плюс Игрек.


19.03.11.

----------------------------------
Энигма - тайна, загадка.