Участник 17. Игра воображения 12

Парад Иллюзий
Крик

Я садовником тружусь в центральном парке.
Целый день, как пчёлка, всё забыв.
Это лето выдалось сухим и жарким,
Нужен травке и цветам моим полив.

Ну, чего она визжит вне всяких правил,
В ужасе глазёнки закатив?
Шланг с водой я на неё направил,
Пыл её горячий охладив.

А теперь расплатой за небрежность,
Как фантом из триллеровских книг,
Всё звенит в ушах, как неизбежность,
Этот леденящий душу крик!
-----------------------------
(За заплаткой струя воды из шланга или фонтанчика для полива)