***

Эстер Гудман
Какая  суть у этого слова?!
Порой все доходит  до помешательства.
Любовь моя  вовсе  не аксиома,
А ежедневное доказательство…

   Красиво  и просто в моих мечтах,
   Там боль сокращается, радость множится.
   Взгляды, признания «ох» и «ах»,
   Легко, как по формуле в счастье сложатся.

Все вроде бы верно, но что-то не так…
Сомненья тебя  почему-то тревожат…
И вот уже каждый  малейший пустяк
Рвет сердце на части и боль мою множит.

   На темных натянутых проводах
   Ветер  протяжные звуки  выводит,
   Вновь у окна замираю  в слезах,
   И снова ответа  душа не находит.

Какая  сила  у нашей любви?
Иль может оружие есть заветное?
Прошу,  подозренья  свои убери,
Любовь ведь одна  и она  ответная…