Орфей

Алекс Грибанов
Я опять играю на лире,
Но зверей не видно вокруг.
Только кот снует по квартире,
Демонстрируя свой испуг.

Успокоится, ляжет скромно
И признает струны мои.
Побеждая, звенит над домом
И над миром песня любви,

То взлетая, то замирая
То бушуя, то шелестя,
То взмывая к высотам рая,
То до адских бездн нисходя.

Жизнь, истершаяся до праха,
Полыхает снова огнем.
Я уже не чувствую страха
И печали в сердце моем.

На меня не действуют бредни
Смерти, старости и суда.
Она будет моей последней
И не кончится никогда.