про туман 2

Niki
А мы теперь не существуем,
А так – живём промежду дней.
Ничто нас в жизни не волнует,
Раз не находимся мы в ней.

Над городом завеса дыма.
Не хочется ни пить, ни есть.
И вызывает интерес -
На что походит та картина?

Туман – не заговор богов –
Творенье рук самих двуногих,
А также повод замечать
Схожденье слов и аналогий.