Пеларгонии

Татьяна Штаб
Может , это знак мещанства - я герани обожаю .
Столько разных , необычных и причудливых сортов !
Я их в зиму обрезаю , на балконе их сажаю ,
А весной располагаю в огороде средь кустов .
      
       Есть малиновая и бордовая ,
       Нежно-розовая и махровая ,
       Бело-лимонная и просто алая ,
       Темно-красная , как осень запоздалая ,
       Чисто-белая и рябая ,
       Неаполитанская - голубая ,
       Есть оранжевая и малиновая ,
       Карликовая георгиновая
       И с сиреневым есть отливом -
       В общем , радуги переливы .
       А любви к ним причина веская -
       Я хотела еще королевскую
       С лепестком лиловатым внутри .
       Вот она на окошке , смотри !

Скоро будет тепло , снова будут цветы на балконе .
Расплескав аромат , в летнем доме они загорятся .
Я люблю красоту , дар целебный своих ПЕЛАРГОНИЙ ,
Правда , им не дано так красиво у нас называться .