Материализация

Лев Красоткин
Опять удел не пожалел сюрпризу,
Подняв меня в час ночи, лежебоку.
Неужто я топлю квартиру снизу?!
Неужто я топлю квартиру сбоку?!

Соседи бьют тревогу, жутко ноя,
А я, бегущий и полуодетый,
Себя воспринимаю в шкуре Ноя,
Ответственного за судьбу планеты.

Бездушно, бессердечно и жестоко
Глумится провидение над нами.
Пять лет боялся этого потока,
Пять лет боялся этого цунами...

Теперь узнал, что эта паранойя -
Безжалостной судьбины бандеролька.
Вовсю соседи бьют тревогу, ноя.
Да фиг с тревогой, не меня бы только!