Но ангелы поют под куполами!

Марина Грибкова
+
Разрушен храм в пылу бесовской страсти,
Разграблен и в подсобку превращён.
Сбив купола, навешали знамён,
Закрасив фрески в цвет фашисткой масти.

Глумились над иконами, хоть знали,
Сказал Он: "Мне отмщенье, Аз воздам".
Лишь раз нарушил заповедь Адам...
На трупах... зло, гнев, зависть процветали.

Храм взорван, а священника... штыками...
... Всё помнят чёрные глаза окон.
Презрели слуги дьявола Закон,
Но ангелы поют под куполами!

И ангельская песнь слышна повсюду,
Ведь у Престола ангелы всегда,
И славят Господа до дня Суда,
Храня сей мир, гоня из нас иуду.

Творец направил ангелов на Землю,
Чтобы беречь чад божьих от грехов,
В пути помочь, наставить на любовь...
Заботлив ангел мой... Ему ль я внемлю?

Прости, О Господи! нас лицемерных,
Тщеславных, горделивых... Помоги!
Дай время сделать к Истине шаги,
Чтоб на Суде встать с ангелом средь верных...

14.03.2011
   
Верные -
название мирян, участвующих в богослужении
и принимающих Таинства (в отличие от
оглашенных,  еще не принявших таинства
крещения, но готовящихся к нему).