Крыши

Геннадий Генцлер
Памир – это крыша мира,
Но не видно из окон Памира.
Из окна – зелёные крыши,
Одни ниже, другие выше.

А над крышами жёлтое Солнце,
А над крышами – свет в оконца.
А в окошки облака туманов.
Льнут с обманами. И без обманов.

А под крышами бледные лица –
Это Родина. Не заграница.
Раз в месяц в окошко Луна.
В остальные дни тишина.

Если я посмотрю в окно, –
Удивлюсь, что там не темно.
А когда темно за окном,
Я подумаю об ином…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 марта 2011 года