Наискосок

Талья Кевес
Мы рождаемся, чтоб наблюдать
Этот мир сквозь дверной глазок
И сквозь кладбище дней бежать
Не вперед, а наискосок...

Я прилично срезала путь
Двадцать шесть одиноких лет
И в последний отчаянный год
Мне достался счастливый билет

И не знаю я сколько дорог,
И далек ли конец Пути...
Я хочу за Тобой идти
Через небо. Наискосок.

Март, 2011