Непримиримость

Святослав Супранюк
Если кровь горяча,
Если в мускулах сила,
То у тела вопрос:
Для чего голова?

Много лет на плечах
Её тело носило,
Но, почуяв износ,
Уступило права.

И тогда голова
Задалась тем вопросом:
Для чего мне влачить
Этот дряхлый мешок?

Я ещё так нова!
БОльшим пользуюсь спросом!
Как легко было б жить
Без костей, без кишок...

Если снег - всё болит,
Если дождь - плохо спится...
То вздувает живот,
То тошнит от еды...

И не могут они
Меж собой примириться:
Тело прошлым живёт,
В голове ж всё мечты...