Путевые записки тринадцатого. Апокриф

Арчет
\\ Если говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею... 


Месяц в пути. Обрыдло идти.
Привал. Но конец далек.
Падаем кучей. Вчера от падучей
Наш предводитель слег.

Он говорит: "Впереди горит
Звезда". Иногда "луна".
Делаем ставки. В последней лавке
Кто-то украл вина.

Вещаем. Идем. Юлим.
Коанами говорим.

Премся по стыни и по пустыне,
Что ни привал - дыра.
Гемикрания, мозоли, боли,
Вшивые номера.

Сбили подошвы до самой прошвы,
Стерли носки до дыр,
Так что мизинцы, будто в зверинце,
Смотрят из них на мир.

Местные умиляют.
Нас любят, по нам стреляют.

Глупые люди. Рабы орудий.
Впрочем, и я такой.
Был. Как они, полым внутри,
Был животом с рукой.

Я не имею... Как Он не умею
Любить. Я тарелка. Медь.
Но. Я храню веру мою,
С ней я могу звенеть.


***

Вроде очнулся: привстал, качнулся.
Шмякнулся в чернозем.
Больше не ходит. Дальше, выходит,
Мы Его понесем.

Свили носилки. Четыре вилки.
вышло типа креста.

Надо идти.

Там, впереди
Луна.
А может, звезда.