Вселенная - учитель очень строгий

Татьяна Ежевская
Вселенная несёт Земле поток мощнейший,
Пласты сдвигает, поднимает воды
И поражает нас энергией сильнейшей.
Непознано всё таинство природы.

Мгновенно рушит города и небоскрёбы,
Уроки преподносит в круговерти,
Одумались и не губили дальше чтобы
Мы экологию под дулом страха смерти.

Ничтожною песчинкой в общем мирозданье
Себя сегодня ощущают люди.
И понимают, что не хватит  даже знаний
Остановить стихию без небесных судей.

Вселенная для нас учитель очень строгий,
Жалеть не будет, вспомнит все  просчёты.
Земляне, нам пора давно извлечь уроки
И оплатить ошибки все по счёту.

Духовность нынче у людей пришла в упадок,
И ум направлен в сторону другую,
А потому вокруг творится беспорядок.
Но в наших силах жизнь прожить не всуе…

Картина с http://demg.ru/novosti/page/30/