Монолог троих

Арчет
Я понимаю, что, мягко говоря, не все поймут следующее стихотворение.
Многие решат, что я двинулся.
Неа.
Это связанные между собой монологи трех несуществующих существ. Туфтология, да?
Не существуют они только физически. А так - вполне реальны. Послушайте...

Здравствуйте.
Меня зовут Грин.
Я один. Я совсем один.
Я Алладин
без лампы,
Золушка без туфли,
мост, который невовремя развели.
"Пли!"
командует кто-то,
и я лечу:
пуля,
на миг
уподобленная лучу.
Я пролетаю сотни эпох, времен,
Где-то прославлен я, где-то я заклеймен, увековечен, а где-то совсем забыт.
Даже на ощупь, не говоря - на вид.
Думаю, дело в имени. Будь я Рой, первая рифма была бы совсем другой.

***

Здравствуйте... Я глагол и не только - Рой.
Да, я другой, и даже совсем другой...
Но.
Тоже изгой без племени и земли, кожи и рожи, и тоже не развели, и обижали, и в горле костлявый ком.
В общем, дело не в имени,
а в другом.

***

Здравствуйте! Я Другом, и дела во мне.
Это меня устраивает вполне.
Но иногда - нахлынет ужасный сплин!
И хочется,
сделав Рой, оказаться Грин.