Под Бродского

Арчет
I

Описывать простое окруженье
мне тем трудней, что тиканье часов,
которые заставлены посудой,
мешает. И любые пересуды
о скрипе и звучанье голосов
и прочем - вызывают раздраженье.

II

И стрелок непрестанное круженье,
Как на губе движение усов:
Наверное, двугорбые верблюды,
Товаров перетаскивая груды,
Имели вот такое же лицо,
И опускались ниц в изнеможеньи.

III

Как будто признавая пораженье,
Хватаю череп, долго тру висок.
Я красноглазый, будто от простуды,
Еще работать - не хочу, но буду,
для бодрости употребляя сок,
Который не имеет отношенья.