Черта отчуждения

Лина Лучникова
Из-под обломков былого
на свет выбираться не хочется,
ритмы нахальных стихов
барабанят по жизни расплющенной,
вон на призывы там-тамов
спешит меркантильное творчество
и превращает страданья
в сухарики хлеба насущного...

Как обойтись мне в юдоли
наземного существования
искоркой тщетных желаний
да капелькой мыслей непознанных,
может, затеять допросы
и вырвать у жизни признание:
где обозначить границы
возможного и невозможного...

За невозможным не буду
тянуться мечтой журавлиною,
чахленькой жалкой синичкой
свои успокою стремления,
если смогу разобраться:
что истинной стало причиною
для дезертирского бегства
души за черту отчуждения...

           Лина Лучникова  2011 г.