Дверь закрыла на замок...

Полякова Наталья 50
Дверь закрыла на замок. Вдруг - звонок:

- Посижу чуть-чуть в тиши, разреши!
- Мне совсем бы - ни к чему...- я - Ему,
И, на все Его слова, едва - два,

Безразличный тон держу, хоть дрожу
Я от внутренней борьбы... Час пробыл.
Два пробило на часах.. Понял сам -
С каждой паузой - трудней, в тишине,
Толстым слоем одеял вырос вал...

Только душу взбередил...
- Уходи!
А в ответ протяжный стон -
- Ну... Потом...
Можно я зайду ещё? Словно - счёл,
Превращу свою всю жизнь в миражи?..

Скопище душевных мук - ни к чему. 
- Я сказать тебе хочу, только чур(!),
Не подумай, что назад, чтоб - связать,
Для тебя мой дом открыт... До поры...

Не держу тебя ничуть! - Я кричу,
- Тут - не райский уголок!..            
Вновь, примолк,
Притворил дверь за собой - в сердце - сбой(!),
Уходя, душой поник, в воротник
Спрятал грустное лицо... И - с концом.



9.09.